Результаты технического диагностирования печных змеевиков установок каталитического риформинга и гидроочистки нефтепродуктов - Рабкина, М.Д. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены данные по систематическому исследованию изменений физико-механических характеристик металла печных змеевиков установок каталитического риформинга и гидроочистки в течение длительного срока эксплуатации в водородосодержащих средах. Рассмотрены причины ускоренного разрушения печного змеевика, связанные с дефектами сварочного шва и структурной текстурой основного металла. Приведены данные металлофизических исследований.