Исследование напряженного состояния пластин с дефектами в виде трещин различной глубины - Бойчук, О.И.; Зирка, А.И.; Сичко, В.М. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрено влияние глубины несквозного трещиноподобного дефекта на поверхности пластины толщиной 10 мм на концентрацию напряжений в устье дефекта и в его средней части. Показано постепенное увеличение коэффициента концентрации напряжений по мере превращения несквозного дефекта в сквозной.