Знахідки Potentilla mollicrinis (Borbás) Stank. та P. callieri (Th. Wolf) Juz. на півдні Донецької області - Тімошенкова, В.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
На юге Донецкой области на территории отделения Украинского степного природного заповедника «Хомутовская степь» и в его окрестностях обнаружены новые для региона виды рода Potentilla L.: P. mollicrinis, P. callieri, известные прежде только на Крымском полуострове. Поэтому можно уточнить ареал этих видов, включив в него Северное Приазовье. Potentilla mollicrinis and P callieri are first reported for the flora of South of Donetsk Region. These two species, previously known in Ukraine only from Crimea, were found in Khomutovsky Steppe Reserve and its surroundings, so their ranges now include the North Azov coastal plain.