Теплофизическое моделирование процессов выявления дефекта в объектах цилиндрической формы при тепловом неразрушающем контроле - Стороженко, В.А.; Мешков, С.Н.; Гаптракипов, А.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен процесс выявления дефектов в объектах цилиндрической формы при тепловом неразрушающем контроле. Показано, что кривизна объекта контроля существенно влияет на параметры процесса: перепад температур над дефектом, время нагрева и время регистрации.