Новые возможности радиографического контроля - Белый, Н.Г.; Пономаренко, В.К.; Карманов, М.М.; Троицкая, Н.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены новые возможности, которые открывают автоматизированные установки для радиографического контроля, использующие стандартные (серийно выпускаемые) средства компьютерной техники. Это позволит существенно улучшить визуальное восприятие (расшифровку) рентгеновских снимков, повысить достоверность и эффективность работы дефектоскопов.