По страницам журнала «Дефектоскопия» - Посыпайко, Ю.Н. (Автоматическая сварка, 2005)
В 2005 г. журналу «Дефектоскопия» исполняется 40 лет. Он издается с февраля 1965 г. Российской Академией наук, а его редакция находится в Екатеринбурге, в Институте физики металлов Уральского отделения РАН. На страницах этого журнала печатались все пишущие дефектоскописты стран СНГ. Предоставлял свои страницы он и специалистам Института электросварки им. Е. О. Патона НАНУ. И сегодня журнал «Дефектоскопия» остается одним из наиболее авторитетных изданий в мире технического контроля. 1оэтому первый обзор в рубрике «По страницам журналов» мы посвящаем нашему давнему другу, советчику, воспитателю не одного поколения профессиональных дефектоскопистов — журналу «Дефектоскопия». Мы предлагаем краткий обзор публикаций 2004 г., которые обратили на себя наше внимание и должны вызвать интерес у всех практикующих дефектоскопистов.