Фонды личного происхождения при исследовании взаимосвязей белорусской и украинской диаспор (1918–1939) - Коваль, О.В. (Архіви України, 2014)
У статті представлена інформація про фонди особового походження білоруських емігрантів. У ній висвітлюються нові архівні документи, що стосуються історії білоруської і української еміграції. Співпраця в політичній, економічній та культурній сферах протягом міжвоєнного періоду в великій мірі ґрунтувалась на особистих контактах білоруських і українських емігрантів. В статье представлена информация о фондах личного происхождения белорусских эмигрантов. В ней освещаются новые архивные документы относительно истории белорусской и украинской эмиграции. Сотрудничество в политической, экономической и культурной сферах на протяжении меж военного периода, в большей степени, основывалось на личных контактах белорусских и украинских эмигрантов. The article presents little-known information about the personal fonds of Belarusian emigrants. It illustrates the new archival documents that deal with the history of Belarusian and Ukrainian emigration. The personal contacts between Belarusian and Ukrainian emigrants were the basis of the political, economic and cultural cooperation during the inter-war period.