К вопросу оптимизации работы дефектоскопа - Горделий, В.И.; Чабанов, В.Е. (Автоматическая сварка, 2005)
Приведено математическое моделирование генераторов, применяемых в дефектоскопах, и анализируются их сравнительные качества. Показан характер воздействия электроакустического тракта и пьезопреобразователей на временные и спектральные характеристики изучаемых акустических сигналов.