Некоторые проблемы вихре-токового контроля состояния металла труб большой длины и способы их решения - Найда, В.Л.; Мозжухин, А.А.; Пышный, В.М.; Ковбасенко, А.С.; Лобанов, О.Ф.; Чиженко, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены проблемы, сопровождающие вихре токовый контроль (ВТК) теплообменных труб (ТОТ) парогенераторов (ПГ) атомных электростанций (АЭС) и предложены некоторые технические способы их решения с помощью совершенствования конструкций зондов для ВТК.