Скоростное строение мантии и сверхглубинные флюиды Юго-Восточной Азии - Заец, Л.Н.; Динг Тру Као; Цветкова, Т.А. (Геофизический журнал, 2012)
Розглянуто швидкісну будову мантії під Південно-Східною Азією з метою можливого виділення швидкісних мантійних колонок, установлення зв’язку їх з нафтогазовими басейнами (НГБ). Детально проаналізовано особливості швидкісної будови перехідної зони, зони поділу-1, середньої мантії, зони поділу-2, нижньої мантії у зв’язку з вибором мантійних колонок. За швидкісними характеристиками мантії виявлено змінну активізацію мантії. The real work is devoted to consideration of velocity structure of mantle under South-East Asia with the purpose of possible selection of velocity mantle columns, communication of them with petroleum-gas pools. The features of velocity structure of transition zone are analysed in detail, transition zone-1, middle mantle, transition zone-2, lower mantle in connection with the selection of mantle columns. By velocity recommendation of mantle the unset activated mantle is certain Статья посвящена рассмотрению скоростного строения мантии под Юго-Восточной Азией для возможного выделения скоростных мантийных колонок, связи их с нефтегазовыми бассейнами (НГБ). Детально проанализированы особенности скоростного строения переходной зоны, зоны разделов-1, средней мантии, зоны раздела-2, нижней мантии в связи с выделением мантийных колонок. По скоростным характеристикам мантии определена неустановившаяся активизированная мантия.