К 100-летию со дня рождения Всеволода Борисовича Соллогуба (Геофизический журнал, 2012)
Имя Всеволода Борисовича Соллогуба — доктора геолого-минералогических наук, профессора, члена-корреспондента АН УССР, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники и премии имени В. И. Вернадского АН УССР — широко известно исследователям глубинного строения Земли как в бывшем Советском Союзе, так и за его пределами. 20 августа 2012 г. Всеволоду Борисовичу исполнилось бы 100 лет