Оценка технического состояния промышленного оборудования по косвенным данным - Нагорный, В.М.; Черевко, А.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрено два примера оценки технического состояния роторных машин: в первом рассмотрена возможность использования сигнала, получаемого с датчика, находящегося в штатной системе контроля компрессора, а во втором в качестве диагностической информации использовались данные вибрации стенки водогон ной трубы, вызванные потоком протекающей по ней жидкости. Two examples of evaluation of the technical condition of rotary machines are presented. In the first example the possibility of using the signal from a transducer located in the compressor standard monitoring system is considered, and in the second case data on vibration of the water supply pipe wall, created by the running liquid flow, were used as diagnostic information.