Комплекс защиты и мониторинга технического состояния газоперекачивающего агрегата ГПА-10 «SIMON» - Добров, В.Л.; Игуменцев, Е.А.; Марчук, Я.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Комплекс «Simon» - это система защиты и мониторизации оборудования ГПА, основанная на измерении вибрации корпусов подшипников ГПА, дает возможность наиболее просто, дешево и эффективно перейти к новой идеологии в обслуживании - проводить ремонт технологического оборудования не по причине аварии или по графику, а на основании достоверной информации о техническом состоянии агрегата. Воплощая в себе новейшие технические и технологические решения, система «Simon» способна реализовать все известные преимущества принципа обслуживания оборудования «по состоянию» и делает эксплуатацию газоперекачивающего агрегата более рентабельной. «Simon» complex is a system of protection and monitoring of GPU equipment based on measurement of vibration of GPU bearing cases, offers the simplest, most inexpensive and efficient method of transition to a new maintenance ideology of repair of process equipment not in case of accidents of by a schedule, but based on valid information on the technical condition of the unit. Embodying the most advanced engineering and technological solutions, «Simon» system is capable of implementing all the known advantages of the principle of equipment maintenance based on its condition, and improves the cost effectiveness of gas-pumping unit operation.