Тепловизионный контроль и диагностика энергетического оборудования - Стороженко, В.А.; Мешков, С.Н.; Маслова, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Описаны физические основы тепловизионного контроля и диагностики энергетического оборудования, его современная приборная и нормативная базы. Приведены объекты энергетического оборудования, его основные дефекты и неисправности, обнаруживаемые с помощью этого метода, а также статистические данные и примеры эффективного применения метода. Указаны направления дальнейшего развития тепловизионного контроля и диагностики энергетического оборудования. Physical backgrounds of energetic equipment thermovision testing and diagnosis as well as its apparatus and standard base are described. Objects of energetic equipment, their main defects and disturbances, which can be detected by this method, are described. Statistics and examples of effective use of the method are listed. Possible directions of further development of thermovision control and energetic equipment diagnostics are shown.