Вихретоковые методы выявления дефектов в зоне заклепок многослойных авиационных конструкций - Учанин, В.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрена проблема выявления дефектов в зоне заклепок многослойных авиационных конструкций вихретоковым методом и представлены различные подходы ее решению. Предложена классификация различных способов контроля зоны заклепок и проведен сопоставительный анализ их достоинств и недостатков. Представлены новые вихретоковые преобразователи для контроля зоны заклепок в статическом и вращательном режиме и результаты их исследования. The paper deals with the problem of defect detection in the zone of rivets of multiyear aircraft structures by eddy current method and presents various approaches to its solution. Classification of different methods of controlling the rivet zone is suggested, and comparative analysis of their advantages and disadvantages is performed. New eddy current transducers for control of the rivet zone in the static and rotary mode and results of their examination are presented.