Восточноевропейские леса: история в голоцене и современность - Змитрович, И.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Рецензія на книгу: Восточноевропейские леса: история в голоцене и современность: в 2 кн. / Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов М.: Наука, 2004. — Кн. 1 / Отв. ред. О.В. Смирнова. — 2004. — 479 с. — ISBN 5-02-006340-1 (в пер.). — Кн. 2 / Отв. ред. О.В. Смирнова. — 2004. — 575 с. — ISBN 5-02-0330663 (в пер.).