Прогнозирование полезных ископаемых в Кировоградском рудном районе Украинского щита геоэлектрическими методами - Николаев, И.Ю.; Шеремет, Е.М.; Сетая, Л.Д.; Агаркова, Н.Г. (Доповіді НАН України, 2015)
Проведенные исследования геоэлектрическими методами АМТЗ и МТЗ в Кировоградском рудном районе УЩ в 2013 и 2014 годах показали очевидную перспективность применения их для прогнозирования полезных ископаемых. Приводятся результаты прогнозирования площадей, перспективных на поиски уранового оруденения альбититовой
формации, а также комплексного золотого и уранового оруденения альбититовой формации, и даек кимберлитов на основе построения объемной геоэлектрической модели. Проведенi дослiдження геоелектричними методами АМТЗ i МТЗ в Кiровоградському рудному районi УЩ в 2013 i 2014 роках показали очевидну перспективнiсть застосування їх для прогнозування корисних копалин. Наводяться результати прогнозування площ, перспективних на пошуки уранового зруденiння альбiтитової формацiї, а також комплексного
золотого i уранового зруденiння альбiтитової формацiї, i дайок кiмберлiтiв на основi побудови об’ємної геоелектричної моделi. A broad set of investigations by geoelectrical methods such as the audimagnetotelluric and magnetotelluric
soundings of the Kirovograd ore region in 2013 and 2014 exposed the perspective of
their uses for the prognostication of ore depositions. Results give the prognostication areas, which
are perspective for searches of albite metasomatite with uranium, complex albite metasomatite with
uranium and aurum, and dikes of kimberlites, by building a 3D geoelectrical model.