Цикличность солнечной активности и прогнозирование планетарных природных и социальных бедствий - Кулинкович, А.Е.; Якимчук, Н.А.; Татаринова, Е.А. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2011)
Статья посвящена проблемам взаимосвязи между солнечной активностью и планетарными бедствиями. Рассматривается также проблема долговременного прогноза таких бедствий. Стаття присвячена проблемам взаємозв’язку між сонячною активністю і планетарними катастрофами. Розглянуто проблему довгострокового прогнозу таких подій. The paper is to the problems of interconnection between the solar activity and planetary disasters. Also the problem of long-tern forecasts of such disasters is considered.