Уникальная информативность диффузной динамической комбинированной дифрактометрии материалов и изделий нанотехнологий - Шпак, А.П.; Ковальчук, М.В.; Карнаухов, И.М.; Молодкин, В.В.; Лень, Е.Г.; Низкова, А.И.; Олиховский, С.И.; Шелудченко, Б.В.; Айс, Дж.Е.; Барабаш, Р.И. (Успехи физики металлов, 2008)
В работе проведен детальный систематический анализ открытого явления уникальной информативности динамической картины рассеяния в кристаллах с дефектами, установлены его физическая природа и возможности практического использования. У роботі виконано детальну систематичну аналізу відкритого явища надзвичайної інформативности динамічної картини розсіяння у кристалах з дефектами, встановлено його фізичну природу та можливості практичного використання. In a given work, the detailed systematic analysis of the discovered phenomenon is carried out. This phenomenon of unique informativity of the dynamicalscattering pattern in crystals with many types of defects is described, its physical nature and possibilities of practical application are determined.