Формирование жизненного цикла угольной промышленности Донбасса - Сапицкая, И.К. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Розглянуто життєві цикли товарів і галузі, розроблені вітчизняними й зарубіжними вченими. Проведено ретроспективний аналіз статистичних даних щодо кількості шахт, обсягів видобутку, продуктивності праці, за результатами якого виділено етапи життєвого циклу і їх часові інтервали.
Ключові слова: вугілля, шахти, галузь, Донбас, життєвий цикл, етапи, споживачі.
---------- Рассмотрены жизненные циклы товаров и отрасли, разработанные отечественными и зарубежными учеными. Проведен ретроспективный анализ статистических данных о количестве шахт, объемах добычи, производительности труда, по результатам которого выделены этапы жизненного цикла и их временные интервалы.
Ключевые слова: уголь, шахты, отрасль, Донбасс, жизненный цикл, этапы, потребители.
---------- Life cycles of products and industry developed by domestic and foreign scientists are considered. A retrospective analysis of statistical data on quantity of mines, volumes of extraction, work productivity was made. Based on the results of the analysis, the stages of life cycle and their time intervals were distinguished.
Key words: coal, mines, industry, Donbass, life cycle, stages, consumers.
-----------