Локально-ковалентная модель магнетизма 4f-металлов - Мицек, А.И. (Успехи физики металлов, 2010)
Электронная структура редкоземельных 4f-металлов (РЗМ) рассчитывается в представлении многоэлектронных операторных спиноров (МЭОС). Електронна структура рідкісноземельних 4f-металів (РЗМ) розраховується в зображенні багатоелектронних операторних спінорів (БЕОС). The electronic structure of rare-earth 4f-metals (REM) is calculated within the many-electron operator spinors (MEOS) representation.