Методы оценки уровня инновационного потенциала персонала на промышленных предприятиях - Дементьева, Т.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Запропоновано методичний підхід до визначення інноваційного потенціалу персоналу підприємства, що дозволить керівникам підприємств здійснювати поточне спостереження, проводити оцінку відхилень від бажаних величин, вчасно виробляти управлінські рішення, пов'язані з розвитком ІПП, для досягнення інноваційних цілей підприємства в сучасних умовах.
Ключові слова: потенціал підприємства, малий і середній бізнес, інноваційний потенціал персоналу.
---------- Предложен методический подход к определению инновационного потенциала персонала предприятия, который позволит руководителям предприятий осуществлять текущее наблюдение, проводить оценку отклонений от желаемых величин, своевременно вырабатывать управленческие решения, связанные с развитием ИПП, для достижения инновационных целей предприятия в современных условиях.
Ключевые слова: потенциал предприятия, малый и средний бизнес, инновационный потенциал персонала.
---------- A methodical approach is offered to define the innovative potential of enterprise’s personnel which will allow heads of enterprises to carry out current supervision, estimate deviations from desirable sizes, develop timely managerial decisions connected with development of personnel’s innovative potential in order to achieve enterprise’s innovative purposes under present conditions.
Key words: enterprise’s potential, small- and medium-sized business, personnel’s innovative potential.
----------