Отражение этнокультурных стереотипов в коннотациях этнонимов английского языка - Гриценко, И.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Средства этнономинации позволяют выявить особенности стереотипного восприятия иностранцев (голландцев) англичанами. Экспрессивные этнонимы характеризуют и оценивают этнос-референт, что обеспечивает их функционирование в контексте аксиологической коммуникативной стратегии. Засоби етнономінації дозволяють виявити особливості стереотипного сприйняття іноземців (голландців). Експресивні етноніми характеризують і оцінюють етнос-референт, що забезпечує їх функціонування в контексті аксіологічної комунікативної стратегії. Means of ethnic nomination give the possibility to reveal peculiar stereotypes the
English attach to foreigners (the Dutch). Expressive ethnonyms characterize and estimate
the ethnos referred that provides their functioning in the context of axiological
communicative strategy.