Инвестирование в безотходность производства - Могилова, А.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Детально изучены технологический процесс производства кокса на примере ОАО "Днепрококс", а также принцип действия и характеристики газотурбинной установки, в которой избыточный коксовый газ превращается в полезную электроэнергию. На конкретном производственном примере доказана эффективность инвестиционных проектов, нацеленных на повышение безотходности производства. Детально вивчено технологічний процесс виробництва коксу на прикладі ВАТ "Дніпрококс", а також принцип дії та характеристики газотурбінної установки, в якій надлишковий коксовий газ перетворюється в корисну електроенергію. На конкретному виробничому прикладі доведено ефективність інвестиційних проектів, націлених на підвищення безвідходності виробництва.