Глобализационный фактор агробизнес реструктуризации - Погарская, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Изменения в методах ведения бизнеса значительной мерой повлияли на кооперативные организации аграрного бизнеса в контексте корпоратизации, окрылись новые возможности расширения деловой активности на международном продовольственном рынке. Одновременно более сложные условия организации бизнеса выдвинули новые требования к агробизнес реструктуризации. Возникла потребность наращивания размеров уставных капиталов для успешного противостояния в конкурентной борьбе. Зміни у методах ведення бізнесу задали певну трансформацію у організації підприємницької діяльності у сфері корпоратизації. Відкрились нові методи розширення ділової спроможності на міжнародному продовольчому ринку. Це сприяло появу можливості нарощування капіталів аграрних формувань. Changes in the methods bisness abled trensformetions agrarian korporatisations. There are new methods of the bisness aktivity agrarian forms.