Стимулирование развития экономики путем создания особых экономических зон - Нагорская, М.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Эффективное функционирование отечественного производства, расширение сети предпринимательского сектора являются основой развития экономики регионов и страны в целом. Поэтому главной задачей государства является создать для этого все условия. Ефективне функціонування вітчизняного виробництва, розширення мережі підприємницького сектора є основою розвитку економіки регіонів і країни в цілому. Тому головним завданням держави є створити для цього всі умови.