К проблеме концептуализации понятия "социокультурная система" - Эмельянова, Ю.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Автор анализирует эвристические возможности понятия "социокультурная система" как инструмента изучения процесса регионализации. Автор аналізує евристичні можливості поняття "соціокультурна система" як інструменту пізнання процесу регіоналізації. The author analyzes heuristic opportunities of the notion "socially-cultural system" as a new theoretic method of study of regionalization process.