Методологические аспекты применения ГИС-технологий при агроклиматическом районировании территорий - Ляшенко, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследованы методические вопросы применения ГИС-технологий при проведении агроклиматического районирования территорий в разном масштабе генерализации. Проведен сравнительный анализ выделения агроклиматических районов по радиационно-тепловым ресурсам при традиционном и автоматизированном подходах. Досліджено методичні питання застосування ГІС-технологій при проведенні агрокліматичного районування територій в різному масштабі генералізації. Проведено порівняльний аналіз виділення агрокліматичних районів за радіаційно-тепловими ресурсами за традиційного та автоматризованого підходів. Methodical aspects for GIS-technologies using in agroclimatic zoning of territories
under various scale of generalization have been studied. Comparative analysis
for determination of agroclimatic areas according to radiation & heat resources has
been carried out by the traditional and automatized methods.