Роль "человеческого фактора" в автодорожных происшествиях - Никитин, Н.Н.; Гостева, Э.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Большая часть населения земного шара не считает профессию водителя
привилегией определённой категории людей. И это часто приводит к совершению ДТП только потому, что за руль садится человек, не обладающий способностью правильно воспринять и оценить дорожные условия и ситуации, а так же выполнить необходимые действия для предотвращения ДТП. Велика частина населення земної кулі не вважає професію водія привілеєм
певної категорії людей. І це часто призводить до здійснення ДТП тільки тому,
що за кермо сідає людина, що не володіє здатністю правильно сприйняти і
оцінити дорожні умови і ситуації, а також виконати необхідні дії для запобігання
ДТП.