Природа и прогноз региональной зональности динамических явлений в шахтах Донбасса - Анциферов, А.В.; Довбнич, М.М.; Канин, В.А.; Виктосенко, И.А. (Геофизический журнал, 2012)
Розглянуто основні положення методики і результати прогнозування регіональних зон розвитку динамічних явищ у шахтах Донбасу на основі оцінки механічних напружень геологічного середовища, зумовлених порушенням рівноважного стану Землі, за гравіметричними даними. Principal propositions of the method and results of prediction of regional zones development of dynamic phenomena in the mines of Donets Basin are considered on the basis of geological environment mechanical stresses estimation caused by disturbance of the equilibrium state according to gravimetric data. Рассмотрены основные положения методики и результаты прогнозирования региональных зон развития динамических явлений в шахтах Донбасса на основе оценки механических напряжений геологической среды, обусловленных нарушением равновесного состояния Земли, по гравиметрическим данным.