Особливості розподілу сейсмічних швидкостей у земній корі Кіровоградського рудного району Інгульського мегаблока Українського щита - Трипільський, О.А.; Тополюк, О.В.; Трипільська, В.О. (Геофизический журнал, 2012)
В результате изучения особенностей распределения скоростей распространения сейсмических волн в земной коре Кировоградского рудного района и слагающих его структур выявлены некоторые закономерности скоростных характеристик изучаемых структур. В последующем результаты исследований могут быть использованы при построении комплексной трехмерной геолого-геофизической модели земной коры данного района. In consequence of studying of the peculiarities of the seismic waves velocities in the Kirovograd ore district and its structures Earth‘s crust some regularities of the velocity characteristic of the structures under studying were revealed. In following in construction of the complex 3D geology-geophysical model of the Kirovograd ore district Earth‘s crust these results may be used. В результате изучения особенностей распределения скоростей распространения сейсмических волн в земной коре Кировоградского рудного района и слагающих его структур выявлены некоторые закономерности скоростных характеристик изучаемых структур. В последующем результаты исследований могут быть использованы при построении комплексной трехмерной геолого-геофизической модели земной коры данного района.