Трещиноватость пещер Подолии в аспекте ротационных и тектонических причин образования - Покалюк, В.В.; Аронский, А.А.; Шафранская, Н.В.; Матошко, А.А. (Геофизический журнал, 2012)
Обговорено питання походження спелеоініціювальної тріщинуватості печерних мереж Подолії з використанням структурного аналізу лабіринтів, дешифрування лінеаментів рельєфу і уявлення про планетарну (ротаційну) тріщинуватість. Problems of origin of speleoinitiating fracturing of Podolia cave networks are discussed applying structural analysis of labyrinthes, photointerpretation relief lineaments and conception of planetary (rotation-initiated) fracturing. Обсуждаются вопросы происхождения спелеоинициирующей трещиноватости пещерных сетей Подолии, используя структурный анализ лабиринтов, дешифрирование линеаментов рельефа и представления о планетарной (ротационной) трещиноватости.