Разработка стратегии оптимального инвестирования и оценка риска инвестиционного проекта - Билык, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Основным направлением снижения риска инвестирования по долгосрочной инвестиционный программе должны быть методы корректировки уровня доходности инвестиций и скорости их окупаемости (например, на основе учета коэффициентов инфляции). Именно эти методы легли в основу реального совершенствования системы сокращения инвестиционного риска предприятия ОАО "Крымэнерго". Основним напрямом зниження ризиків інвестування по довгостроковій інвестиційний програмі повинні бути методи корегування рівня прибутковості інвестицій і швидкості їх окупності (наприклад, на основі обліку коефіцієнтів інфляції). Саме ці методи лягли в основу реального вдосконалення системи скорочення інвестиційних ризиків підприємства ВАТ "Крименерго".