Новые данные о металлогении и глубинном строении Кировоградского полиметалльного рудного района (Украинский щит) - Старостенко, В.И.; Казанский, В.И.; Попов, Н.И.; Дрогицкая, Г.М.; Заяц, В.Б.; Трипольский, А.А.; Чичеров, М.В. (Геофизический журнал, 2013)
Розглянуто структурно-петрологічні умови локалізації та вікові співвідношення родовищ урану та золота. Описано адуляр-хлоритові змінення бічних порід, що супроводжують золото-сульфідну мінералізацію. Встановлено співвідношення родовищ урану, золота, літію з топографією поверхонь K2 та M. Запропоновано 3D сейсмічну модель Кіровоградського рудного району. Structural and petrological localization conditions and age relationships of uranium and gold deposits are discussed. A specific type of adularia-chlorite wallrock alteration is found to be associated with sulfide-gold mineralization. The relation between uranium, gold, lithium deposits and the topography of K2 and M surfaces are described. A 3D seismic model of the Kirovograd ore district is suggested. Рассмотрены структурно-петрологические условия локализации и временные соотношения месторождений урана и золота. Описаны адуляр-хлоритовые изменения боковых пород, которые сопровождают золото-сульфидную минерализацию. Установленные соотношения месторождений урана, золота, лития с топографией поверхностей K2 и M. Предложена 3D сейсмическая модель Кировоградского рудного района.