Новые подходы и возможности динамической дифрактометрии несовершенств многопараметрических систем - Лизунов, В.В.; Молодкин, В.Б.; Лизунова, С.В.; Толмачев, Н.Г.; Скакунова, Е.С.; Дмитриев, С.В.; Шелудченко, Б.В.; Бровчук, С.М.; Скапа, Л.Н.; Лехняк, Р.В.; Молодкин, В.В.; Фузик, Е.В. (Успехи физики металлов, 2014)
Работа посвящена обсуждению открытого авторами, неизвестного ранее явления усиления на несколько порядков величины проявления дефектов в статистической картине многократного рассеяния, возможностей использования этого явления, а также установленной авторами его дисперсионной природы. Роботу присвячено обговоренню відкритого авторами, невідомого раніше явища підсилення на кілька порядків величини прояву дефектів у статистичній картині багаторазового розсіяння, можливостей використання цього явища, а також встановленої авторами його дисперсійної природи. This review deals with discussions of findings of authors, the previously unknown phenomenon of amplification of manifestation of defects in statistical pattern of multiple scattering by several orders of magnitude as well as possibilities of using this phenomenon, taking into account its dispersive nature, which is also established by authors.