Инструменты и критерии оптимизации целевой структуры капитала предприятия - Кнышевская, Д. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Главной целью работы является анализ критериальных инструментов оптимизации структуры капитала предприятия и разработка универсального критерия на основе исследования зависимости между финансовой рентабельностью и финансовой устойчивостью предприятия. Головною метою роботи є аналіз критерійних інструментів оптимізації структури капіталу підприємства та розробка універсального критерію на основі дослідження залежності між фінансовою рентабельністю і фінансовою стійкістю підприємства.