Анализ прибыльности предприятий АРК и пути ее достижения - Мелешко, С.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается одна из важнейших проблем рыночной экономики – прибыльность предприятий, функционирующих на территории АРК. Автор
рассмотрел динамику финансовых результатов крымских предприятий по видам экономической деятельности, а также представил ряд факторов, влияющих на размер полученных прибылей. У статті розглядається одна з найважливіших проблем ринкової економіки –
прибутковість підприємств, що функціонують на території АРК. Автор розглянув
динаміку фінансових результатів кримських підприємств по видах економічної
діяльності, а також представив ряд чинників, що впливають на розмір отриманих прибутків. One of the main problems in the market economy – to the profits of enterprises
functioned on the territory of Crimea is discerned in the article. The author descried
the dynamics of the financial results of the Crimean enterprises according to their
spheres of economy. It was given the number of factors have an influence on the
quantity of the profits received.