Оценка эффективности вложения инвестиций в персонал предприятия - Мешкова, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрены проблемы современных украинских компаний, которые решили вложить инвестиции в человеческий капитал. Предложены пути
решения этих проблем, на основе методики Д. Филипса, позволяющей оценить
эффективность вложения инвестиций в персонал. У статті обмірковані проблеми сучасних українських компаній, які вирішили вкласти інвестиції у людський капітал. Запропоновані шляхи рішень таких проблем, на основі методики Д. Філіпса, яка дозволяє оцінити ефективність вкладення інвестицій у персонал. The problems of the modern Ukrainian companies are considered which have
decided to enclose the investments in the human capital. The ways of the decision
of these problems are offered, on the basis of a technique J. Philips, allowing estimating
efficiency of the investments in the personnel.