Современные подходы по трансформации системы ОТ на предприятии - Михайлова, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается важнейший фактор производства в рыночной
экономики – использование трудовых ресурсов на предприятиях в Украине. Автор рассмотрел виды и системы оплаты труда, а также мотивационный процесс, как фактор эффективности труда на предприятии. В статье было предложено ряд рекомендаций по усовершенствованию оплаты труда. У статті розглядається найважливіший чинник виробництва в ринкової економіки – використання трудових ресурсів на підприємствах в Україні. Автор
розглянув види і системи оплати праці, а також мотиваційний процес, як чинник
ефективності праці на підприємстві. У статті було запропоновано ряд рекомендацій по удосконаленню оплати праці. The major factor of production in market economy-the use of labour resources
on enterprises – is examined in the article. The autor considered kinds, system of
payment of labour and motivation process as the factor of labour efficiency on an enterprise.
Various recommendation on the improvement of payment of labour n an enterprise
also was offered.