Коллективный договор и работа с кадрами на предприятии - Гордеева, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Основными задачами рассмотрения поставленной в работе проблемы является выявление сущности кадровой политики на предприятии, поиск наиболее эффективных методов управления персоналом, которые отвечали бы интересам как самого предприятия, его руководства, так и работников, занятых на нем. Основними завданнями розгляду поставленої в роботі проблеми є вияв-
лення суті кадрової політики на підприємстві, пошук найбільш ефективних методів управління персоналом, які відповідали б інтересам як самого підприємства, його керівництва, так і працівників, зайнятих на ньому.