Инновационная государственная политика: объективная необходимость и некоторые аспекты формирования - Чеснокова, Н.В. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
В статье определены некоторые черты “новой экономики”, которая сложилась под влиянием современных
информационных технологий. Обоснована необходимость проведения активной государственной
инновационной политики для формирования конкурентных преимуществ. Проанализированы отдельные
формыинтеграции науки и производства из опыта стран-лидеров в областях передовых технологий. Введен
венчурный капитал как необходимое условие развития инновационного бизнеса. У статті визначені деякі риси “нової економіки”, яка
склалася під впливом сучасних інформаційних технологій. Обгрунтовано необхідність проведення активної
державної інноваційної політики для формування національних конкурентних переваг. Проаналізовані окремі форми інтеграції науки та виробництва із досвіду
країн-лідерів в галузях передових технологій. Виділено
венчурний капітал як необхідну умову розвитку інноваційного бізнесу. Some features of “the new economy”, based on modern
information technologies, are described in the article.
Necessity of active state-controlled innovation policy to
make national competitive priorities is justified. Forms of
science and industry integration in advanced technologies
of developed countries are analyzed. The importance of
venture capital as a prerequisite for innovation business
to grow is shown.