Расчет элементного состава варизонных структур А³В⁵ для белых светодиодов - Вербицкий, В.Г.; Осинский, С.В.; Сариков, А.В. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
Разработан алгоритм расчета последовательностей составов слоев шестикомпонентных твердых растворов
Inx
Gay
Al1–x–yNu
As v
P1–u–v для создания варизонных структур с ширинами запрещенной зоны,
перекрывающими диапазон видимого света. Определены температурные условия осаждения слоев в
последовательностях. Показана возможность получения указанных последовательностей для структур
светодиодов белого света. Розроблено алгоритм розрахунків послідовностей
атомних складів шарів шестикомпонентних твердих
розчинів Inx
Gay
Al1-x-yNu
Asv
P1-u-v для створення варiзонних структур, якi випромінюють в діапазоні довжин хвиль видимого світла. Визначені температурні
умови формування послідовностей. Показані можливості одержання на основi цих розрахунків вказаних послідовностей для білих світлодіодів. The algorithm of solid-state solution InGaAlNAsP compositions
calculations for graded band structures with Eg in
range of visible light are considered. The possibilities of
white LED structures formation are shown.