"Булат” – дитя “Термояда” (страницы истории) - Толок, В.Т. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
Это научно – технологическое направление – мое последнее “детище”, порожденное в ходе исследований по проблеме управляемых термоядерных реакций (“термояда”) в отделении физики плазмы Харьковского физико-технического института (ХФТИ). Це науково – технологічний напрямок – моє останнє “дітище”, породжене в ході досліджень з проблеми керованихтермоядернихреакцій (“термояда”) увідділенні фізикиплазмиХарківськогофизико-технічногоінституту (ХФТІ). This branch of new technology is my last “offspring”, created during our researches into the problem of controlled thermonuclear fusion in the Plasma Physics Department of Kharkov PhysicalTechnical Institute (KPTI).