Структура, фазовый состав и свойства поверхностных слоёв титана после электровзрывного легирования иттрием и электронно-пучковой обработки - Громов, В.Е.; Соснин, К.В.; Иванов, Ю.Ф.; Семина, О.А. (Успехи физики металлов, 2015)
Проведено модифицирование поверхностного слоя технически чистого титана комбинированным методом, сочетающим электровзрывное леги-рование иттрием и последующее облучение высокоинтенсивным элек-тронным пучком с параметрами: плотность энергии пучка электронов — 20–70 Дж/см², длительность импульса — 150 мкс, количество и частота следования импульсов — 3 и 0,3 Гц соответственно. Проведено модифікування поверхневого шару технічно чистого титану комбінованою методою, що поєднує електропідривне леґування Ітрієм і наступне опромінення високоінтенсивним електронним жмутом з параметрами: густина енергії жмута електронів — 20–70 Дж/см², тривалість імпульсу — 150 мкс, кількість і частота проходження імпульсів — 3 і 0,3 Гц відповідно. Modification of surface layer of technically pure titanium is carried out by the combined method combining electroexplosive doping with yttrium and subsequent irradiation by high-intensity electron beam with parameters as follow: energy density of electron beam—20–70 J/cm², pulse length—150 μs, number and pulse frequency—3 and 0.3 Hz, respectively.