Применение покрытий на основе тугоплавких соединений для защиты контейнерных материалов - Береснев, В.М.; Ковтун, Г.П. (Физическая инженерия поверхности, 2004)
В данной статье представленыэкспериментальные результаты изучения стойкости тигельных материалов
с покрытием TiN, полученных из потоков металлической плазмы к воздействию галлия. Показано, что
покрытие TiN нанесенные на кварцевые, графитовые тигли оказывает защитное действие против
высокотемпературного (1250° ÷ 1300° С ) воздействия галлия на кварц графит. Уданійстаттіпредставлені експериментальні результати
вивчення стійкості тигельнихматеріалів зпокриттям TіN,
отриманих з потоківметалевої плазми до впливу галію.
Показано, що покриття TіN нанесені на кварцові, графітові тиглі оказує захисну дію проти високо-температурного (1250° ÷1300 °С ) впливу галію на кварц
графіт The paper reports the results of experimental studies determination
of crucible materials covering TiN, from flows
of vacuum-arc metal cal plasma to influence gallium. Is
shown that on a cover TiN to draw, quartz and graphite
crucibles to turn out to defend action against hightemperature
(1250 ÷ 1300 °C) to influence gallium on the
quartz, graphite.