Экзоэлектронная эмиссия из алюминия после механических и термических воздействий - Шкилько, А.М. (Физическая инженерия поверхности, 2004)
Изучена кинетика экзоэлектронной эмиссии из алюминия, подвергнутого механической обработке и окислению при повышенной температуре. Установлена корреляция между интенсивностью затухания эмиссионного тока и ростом оксидной пленки. Методы экзоэмиссии и
контактной разности потенциалов рекомендуются для исследования и диагностики физикохимического состояния твердотельных объектов после различных внешних воздействий. Вивчена кінетика екзоелектронної емісії з алюмінію,
який піддається механічній обробці та окисленню за
підвищеної температури. Встановлена кореляція між
інтенсивністю затухання емісійного струму та ростом
оксидної плівки. Методи екзоемісії та контактної різниці
потенціалів рекомендуються для дослідження та
діагностики фізико-хімічного стану твердотільних
об’єктів після різних зовнішніх впливів. It is studied the kinetics of exoelectron emission from
aluminum subjected mechanical treatment and oxidation
at increased temperature. It is established correlation
between intensity of damping of emission current and
increase of oxide film. Methods of the exoemission and
contact difference of the potentials are recommended for
analysis and diagnosis of physical-chemical condition of
solid state objects after various external effects