Применение показателей использования активов при управлении капиталом предприятия - Снетков, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель исследования статьи состоит в том, чтобы показать возможность изучения системы показателей для управления капиталом предприятия. Задачей
статьи является расчёт системы показателей на примере Керченского комбината хлебопродуктов. Сделан вывод о том, что применение показателей использования основного, оборотного и заёмного капитала даёт объективную
оценку результатов деятельности субъекта хозяйствования и может использоваться при анализе и планировании деятельности предприятий мукомольной
отрасли при управлении капиталом. Ціль дослiдження статті полягає в тому, щоб показати можливість вивчення
системи показників для управління капіталом підприємства. Задача статті полягає в розрахунках системи показників на прикладі Керченського комбинату
хлібопродуктів. Зроблено висновки про те, що застосування показників використовування основного, зворотного та сукупного капіталу дає об'єктивну оцінку
результатів діяльності суб'екту господарювання і може використовуватись щодо аналізу та планування діяльності підприємств мукомольної галузі при управлiннi капiталом. The purpose of the research was to show the opportunity of the system of the
fixed, circulating and total capital activities usage as the basic factors in the capital
assets management. The calculations of the activities have been performed by
means of the figures of the financial accounts of the Kerch Wheat Processing plant
as an example.