Пятиуровневая модульная система мониторинга механических напряжений в трубопроводах, сосудах под давлением, хранилищах, резервуарах магнитоанизотропным методом - Фомичев, С.К.; Минаков, С.Н.; Кочубей, В.В.; Яременко, М.А.; Михалко, С.В.; Данильчик, А.В.; Карпенко, П.О. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Приведено описание пятиуровневой системы мониторинга механических напряжений в магистральных трубопроводах магнитоанизотропным методом. Она предназначена для периодических измерений механических напряжений, накопления и анализа полученных данных с целью предоставления объективной информации для принятия технологических решений. Система построена на основе унифицированных модулей, которые формируют блоки, последние формируют уровни системы. Данные полученные любым уровнем системы, используются для глобального мониторинга конструкций без ограничений, т. е. все уровни системы совместимы между собой как на уровне данных, так и на уровне их интерпретации. The paper gives a description of a five-level system of monitoring the mechanical stresses in line pipelines by magnetic anisotropy method. The system is designed for periodical measurement of mechanical stresses, acquisition and analysis of the obtained data to obtain objective information for taking technology decisions. The system is based on unified modules, forming the blocks, which form the system levels. The data obtained by any system level, are used for global monitoring of structures without limitations, i.e. all the system levels are compatible both at the level of the data and at the level of their interpretation.