Особенности применения преобразования Фурье для диагностики композиционных материалов методом свободных колебаний - Витрук, Ю.В.; Еременко, В.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрены вопросы повышения информативности неразрушающего контроля композиционных материалов методом свободных колебаний. Для расчета диагностических параметров предложено использовать спектр метрик, который позволяет учитывать не только амплитуды, но и фазы спектральных составляющих свободных колебаний. На основе экспериментальных данных показаны преимущества полученных диагностических параметров. Observed questions of increase informations non-destructive testing composition materials of free vibration method. For estimate diagnostics parameters in these article produced use spectrum of metrics, which allows to include amplitudes and phases of spectral components of free vibration. Showed advantages these diagnostics parameters on experimental dates.