Оценка работоспособности сосудов с вмятинами и выпучинами - Долинский, В.М.; Черемская, В.И.; Берестов, Д.И.; Кравец, М.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Получены расчетные зависимости, позволяющие оценить работоспособность сосудов с вмятинами и выпучинами. Эксперименты, выполненные на моделях сосудов, дают хорошее согласование расчетных и экспериментальных данных. Приведен пример расчета работоспособности сосудов промышленного оборудования. Dependencies were calculated, which allow evaluation of the performance of vessels with dents and bulges. Experiments made on vessel models, show a good agreement of the design and experimental data. An example of calculation of the performance of vessels of industrial equipment is given.